SEU LUNGA

Seu Lunga é lenda brasileira

Forjada no humor da impaciência

Uma figura que retruca seus pares

Ao tempo em que cativa deferência

Podemos descrever um Lunga

Como um sujeito espirituoso

Que sempre tem uma tirada rápida

De estilo ácido e jocoso

Um Lunga sempre se apresenta

Como um cara impaciente

Que responde com aspereza

Pergunta indiscreta ou evidente

Raramente abre um sorriso

Cultiva fama de mal-humorado

Que reage com cinismo

Mesmo ao ser cumprimentado

Dono de um jeito sincero

Que nunca manda recado

Responde logo de pronto

Quando se sente provocado

Mas não podemos chamar de Lunga

Quem aplaude palavrão e arrogância

E ainda bate no peito com orgulho

Por eleger como ícone a ignorância