ARMAS

A mesa contida ou farta

Retrato fiel do Brasil

Pode faltar feijão no prato

Porém, não faltará fuzil

Alguns serão pós-doutores

Outros mal conhecerão a letra

Pode faltar caderno e lápis

Porém, não faltará escopeta

Uns degustam caviar

Outros a sobra, por esmola

Pode faltar a comida

Porém, não faltará pistola

Alguns acendem a lareira

Outros com papelão se cobrem

Pode até faltar o teto

Porém, não faltará revólver

Uns se cobrirão com ouro

Da floresta destruída e queimada

Pode faltar a proteção

Porém, não faltará espingarda

Fome, meio ambiente e teto

Saúde, distribuição renda e educação

Pode ser menos importante

Do que armar a população?