nunca falarás que salgado é o gosto da saudade
Saudade é palavra de sentir
lágrima escorrendo pelos lábios,
também criatura em silêncio,
infinidade de memórias,
paredes e cacos pelo chão e
alguns papéis,
escrevi tanto pensando acalmar,
acalmar saudade rodeando a porta de casa,
e deixei entrar o gosto,
e até era doce quando permanecia no limo
e saudade, às vezes é estar vivo,
às vezes, saudade é medo de esquecer,
depois de uma caminhada longa,
o sol deixa marca na pele,
saudade mora na cabeça,
dentro do âmago é perigoso, embora inevitável
e de saudade se morre e saudade não se define
enumera-se pedaços, feito lista,
e quanto mais se explica se confunde,
cabeça débil e saudade amarga,
porque é nostalgia,
e calado permaneço,
com esse medo de dizer do sal queimando sobre esse fim de tarde,
por falar em saudade.