Entalhes e detalhes
A vida está nos detalhes
Nos entalhes
Nas minúcias e entrelinhas
No broto, na criança
Avança nos recônditos e entremeios
No veio
No fio d'água que escapa do solo
No colo da mãe, no seio, no útero
Na flor que estrala no galho seco
E brilha beleza e delicadeza
Amalgama perfeito de luz, terra, umidade
E fogo.