Homem de barro da Samarco

Aquele amargor que sente quando a terra ingere

Já dizia que do pó vieste e dele iria retornar

Não era mais de assustar

Do pó que iria retornar

Das coisas que ficariam sem falar

Não se houve tempo de pensar

A vida foi lavada junto com pó que a fez

O pó foi levado com a agua, a vida, pobre e mal amada esquecida

Lama desalmada ela virou

Murmurou de longe "eles vão pagar"

Mas foram todos naufragados por suas palavras em um rio que não havia como mais nadar

Governador Valadares 15 de novembro de 2015

O rompimento da barragem em Mariana ocorreu na tarde de 5 de novembro de 2015 na época vivia em Valadares e pude presenciar toda dor da vida que ia embora do Rio doce tão belo e amado que fazia minha tarde feliz.