Coragem para se luz
O que mais te falta é coragem,
O que mais tenho é medo,
O que nos faz bloquear?
Medo de jogar tudo para o alto e mudar,
Espere,
Mas que tudo?
Medo de passar fome,
Com a barriga cheia,
Medo do que podem falar,
Medo da palavra alheia.
Medo de não suprir as expectativas dos outros,
Medo em ser desonra,
Medo de água,
Medo do fogo.
Medo do desconhecido,
E também do novo,
Medo de viver em vão,
Medo do eterno retorno.
Imagina viver tudo isso de novo?
Medo de se entregar aos sentidos,
Medo de perder a razão,
Medo de escuro e vampiros,
Medo de polícia ,
Também do ladrão.
Medo de pular do precipício,
Medo de torcer o pé no chão,
Mergulhar no abismo,
Segurança e proteção.
Medo de jogar,
De perder e de ganhar,
Medo de machucar,
A mim e a outro,
De decepcionar,
De álcool,
Da droga,
Da escola,
Do futebol,
Da bola.
Da vida,
Da morte,
Do parto,
De bater a cabeça na quina,
De toda e qualquer esquina,
Da inocência que incrimina.
Medo do orgânico,
Do forasteiro,
Do vizinho,
Do porteiro.
Do mendigo,
Das reações,
De abrir,
De fechar,
De ter pra mim,
Medo de compartilhar.
Que a coragem nos liberte do medo que nos condena,
Correntes a mente cria,
Pela ação,
Sejam rompidas.
Encha o pulmão de ar,
Sinta,
É vida,
Acenda a chama,
Não a deixe apagar,
Mesmo que insistam em soprar.
Coragem para ser luz!