Parassonia

Chora, criança —

Porque ao pranto adulto

não existe consolo.

Consola-te um afago,

um doce. Observa:

Na mão paterna,

colinas calejadas e

vales de morta terra.

O rosto materno

Soterrado de mágoas

Num leito de águas

d'um rio que amargou.