O filósofo
O filósofo,
O que é o filósofo?
Eu diria que é um artista,
Mas me parece pouco analítico,
E onde estaria a verdade?
Eu diria,
O filósofo se atribui de técnicas e da linguagem,
Para exprimir o que ele observa,
Do mais específico,
Ao mais geral,
Como por exemplo,
O que é a vida.
Como ser humano,
Está a mercê de vieses,
Mas como um intelectual,
Busca a verdade.
Então o que é a verdade?
Talvez o filósofo de fato seja o pintor que pinta a si mesmo,
Com as proporções e jogo de cores,
E materiais,
Que julga necessário,
Que se aproxima mais de si,
E quanto mais maestria,
Mais influenciável ele é,
Mas sublime e genial é sua obra,
E sendo assim,
Sua obra se torna verdade.
Mas no ímpeto da independência,
Ele tenta ver algo a mais,
Que no fim pode acabar sendo apenas outra possibilidade,
Mas no fundo não é o que penso.
Édipo!
Se perguntas o que é o filósofo,
Não esqueças que está implícito a natureza ideal.
Se utiliza da lógica em suas composições,
E além do mais,
Metafísica,
E no fundo és um grande romântico,
Tu de fato és uma confusão harmônica que tanto me agrada.
Le Carnaval de Venise,
E eu me imagino sendo grande,
Nessa grande ceia sem patrono,
Mas talvez o mundo seja um grande Ego no fim.
Se atribuir da técnica,da mais exaustiva estatística,
Se torna necessária,
Mas logo se mostra evidente o impossível unilateral honesto.
Talvez o mundo não seja tão exigente.
Orfeu!
Criado: 26/11/2020