Lírios Brancos

Evento Literário PÁSCOA e PAZ em ANGOLA do Grupo POEMA DALANGOLA

Autor: Merlin Magiko

País: Angola

Data: 4.04.021

Postagem única

Nem sempre foi só espinhos,

Onde há rosa, há conjunto de emoções,

Vibrações cortantes,

Tempos difíceis e marcantes,

Ao som da glote cante,

Que cante o silêncio,

Oh povo avante, avante,

Avante com brio,

Ao marco da revolução,

Bravos para garantir a liberdade,

Avante com toda profusão

De colidir com a verdade,

Estabilidade e condição de vida,

Gritemos até ao prenúncio alvorada,

Marchemos de estrada em estradas,

Pois, é necessário sacrifício,

Para o culminar do bem estar,

Do amor que prospera,

Para o nascer da nova era,

De que a muito se espera,

A paz não é somente o calar das armas,

Se o interior ainda estiver a guerrear,

Aí alma se desespera,

E quase tudo volta a desordenar,

A dor vinca os rostos,

O estômago morre,

Na própria ânsia de se alimentar,

A garganta farta-se do cuspe que se escasseou,

Pois, a verdadeira paz nunca chegou...

Há ainda segregação,

Paz tem que englobar a união,

Harmonia, espírito de partilha,

E não formação ilhas,

Criar enteados e filhos,

Divergir os caminhos,

Dividir para reinar,

Assim, não restará brilho,

Estaremos sempre com a mera sensação de prisão,

Do medo das noites de balas incendiarias,

Na ilusão do acordo que consagrou o 4 de Abril,

Os abraços forçados e os sorrisos a mil,

Quando aparentemente, via-se o nascer da esperança (...)

Prosperidade

Amor

Zelo

(M&M)

Daniel Miguelavez ou Merlin Magiko
Enviado por Daniel Miguelavez ou Merlin Magiko em 03/04/2021
Código do texto: T7223324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.