As árvores têm cheiro de sol
As árvores têm cheiro de sol
De tão altas e verdes
Que bebem de perto
O frescor das nuvens
Galhos se abraçam
E passam uns
Sobre os outros
E se colocam à mercê
De pássaros
De tudo que é cor
De cantos e pios
Árvores de troncos fininhos
Outros rombudos
Com pernas de gigantes
Estão à toa
E se deixam balançar
Pelo assovio do vento
Nada sabem do mar
Árvores nada sabem
Da vida humana
Até que uma motoserra
As venha ceifar