Enlatados
Proibidos de pensar/
Somos ludibriados/
Somos talhados/
Como mercadoria à venda/
Não devemos nem reclamar/
Pagamos um preço amargo/
Por termos o direito em oferenda/
Uma democracia de fachada/
Mesa de reis e rainhas/
E como cegos/
Trocamos o certo pelo errado/
Como tem que ser/
Servos ou escravos/
Alvos é o que somos desde o nascer/
Até nos entendermos procuramos saber/
Por que há tanta miséria/
Que a educação não vê/
Para isso temos tantas informações/
Que Desinformam/
Ficamos sem saber quem é de fato que vai resolver/
Confuso com tantas ideias/
Com tanta arte psicodélica/
Muitos caminham sem saber o porque/
Sem saber o que dizer/
Ouvindo deles o desdizer/
Quando não falam a verdade mentindo/
Nos impõe uma simplicidade cuspindo/
Que a pobreza passa a ser uma obrigatoriedade/
Inventam pra nós uma necessidade/
Da qual a profundeza é a desigualdade/
Pelo bem ou pelo mal/
Eis o jornal/
Pecado capital dos homens/
Eis a fome/
Que se come/
Desde o dia que vivi/