Laura

Essa menina irradia
Doçura, beleza e alegria!
Tem uma língua afiada
E pensamentos velozes
Como a luz.
Diz que não gosta de estudar,
Mas sei que é mentira!
Gente inteligente
Sempre quer aprender
E ensinar!
Desde que soube dela
Pressenti que um anjo
Ia conosco morar.
Por ela sarei rápido
De fratura;
Por ela o desejo de voltar depressa pra casa depois da labuta;
Por ela, só não dei leite,
Mas mel!
Adoçou-me a vida,
Fez-me de novo mãe.
Menina sapeca e contida.
Sociável e arredia,
Serena e atacada.
Contrários de um ser
Complexo e bonito!
Tem personalidade,
Presença de espírito
E altivez!
Essa menina orgulha-me dela!
Quero ser seu satélite,
A mão que sustenta,
O abraço que conforta
E o beijo que dá calor.
Laura que aprecia a justiça,
Que tem piedade dos animais,
Que gosta de gente e de família.
Que chama a cadela Pandora de Pampã
E a Tequila de Tetê.
E diz: venham cá na mamãe.
Que é mãe de passarinho, ou gato, ou cachorro ou bonecas.
Que brinca sozinha
Conversando com seus brinquedos.
Que coleciona pedras, pedrinhas, pedregulho
E os guarda como tesouros.
Que cata conchinhas na beira do mar,
Escolhendo também as imperfeitas,
Porque já sabe que nesse mundo
Nada, nem ninguém se pode excluir.
Menina sabida, minha Laura!