In.exata
É difícil voltar ao casulo.
É difícil decidir o momento exato de
refazer-se
retroceder
permitir-se d e s f r a g m e n t a r
para depois - como um mergulho no oceano denso -
submergir
outra
refeita
re.início
cíclica
ao começo
É difícil voltar ao casulo.
É difícil ser favo muito antes de ser mel.
É difícil ser semente sobre a terra escura-úmida-silenciosa muito antes de ser flor.
É difícil voltar à garatuja muito antes de ser poema.
É difícil voltar para casa
porto seguro
e decidir o momento exato de morrer...
Rascunhos
maio 2020