"PRESENTE DO DIVINO" Poema de: Flávio Cavalcante
PRESENTE DO DIVINO
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Os céus responderam às lamúrias
Dos nossos bondosos e querido ancestrais
Trouxeram as tempestades afastando as fúrias
E o barco está seguro preso no cais
II
Rasgaram-se as nuvens no véu das cachoeiras
Banhando a boca agora toda molhada
Pulando em galhos de plantas rasteiras
Embaixo do vendaval e muita trovoada
III
Plantaram a semente ainda esverdeada
No campo sem verde e sem riqueza
Tiraram do ninho a cria abandonada
Em oferenda pra senhora mãe natureza
IV
Checaram se estava tudo nos conformes
Esperando a hora certa para receber
Visando estar diante de mãos enormes
E o castigo carregado pudesse desaparecer
V
E foi o cálice trazido nas mãos do divino
O néctar saboroso que devemos beber
Juntando tudo aprendemos com o destino
Pra justamente recebermos por merecer