TÁCITO

A chuva caiu,

a terra molhou.

O dia escureceu,

A brisa soprou!

O olhar entristeceu.

A lágrima rolou!

A ave emudeceu.

O canto cessou!

Lembrança invadiu,

Saudade aflorou.

Tristeza acomete,

Nostalgia tomou!

A música toca.

A mim, não tocou!

olhos nublaram

A face molhou.

Nuvens carregadas,

Meu peito pesou!

A alma molhada,

Com chuva da dor!

Saudade é turquesa

A lembrança apertou.

A chuva fina caiu

A mágoa afogou!