Fração de tempo
Naquele segundo fatal
Em que se cruzam o vir a ser e o anteposto.
Segundo em que as bocas se tocam sem prévio aviso.
Em que a palavra é dita como projétil
E a bomba nuclear dizima os próximos segundos
O tempo de um suspiro
Que conduz a todos os próximos suspiros
Ou aniquila a possibilidade dos futuros.
O segundo de prazer
por várias vezes repetido
ou esquecido na pilha de tempo,
dentro do depósito do passado morto.
O período em que não se conta o tempo
Afinal é apenas a medida necessária de um momento.
Nele contido o fatalismo do nada
e ao mesmo tempo a semente do eterno.