A saga
As prisões móveis e as permanentes
onde o sol nasce redondo e brilhante,
mas não chega a clarear por dentro,
cercam e enlaçam as formas de vida com papel moeda
e condenam seus réus a anos e anos de trabalhos forçados.
Biblicamente escravizados por amor e ódio
Tentando chegar ao paraíso imortal.
Sobem devagar numa escada de crânios cristalizados.
Eterno retorno de corpos e mentes amontoados
em celas espremidas entre a cruz e a espada.