Poesia:57 - A vida é breve

o tempo exerce seu peso físico em meu corpo

ele anda meio curvado à frente

minhas costas ganhou um ângulo convexo

meus cabelos embranqueceram tão rápido!

o desequilíbrio involuntário deixou meu andar inseguro

me olho no espelho e vejo o tempo corroer minha face

num instante... aspiro o ar para dentro do peito

jogo os ombros para trás para alinhar minhas costas

mas elas se encontram tão viciadas!

tão logo eu me distraio, elas voltam ao seu estado convexo

talvez acomodadas pelo peso que o tempo imprimiu nelas

arrumo de novo minha postura diante do espelho... desisto!

vou caminhando em passos lentos para não cair

sento na poltrona e me pego a pensar...

foi tudo tão rápido! um piscar dos olhos!

a vida é breve.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 30/03/2021
Reeditado em 03/01/2023
Código do texto: T7219259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.