DEVERES DO BALCONISTA
Sempre sorrindo, meigo, delicado
Bem engomado, sapato engraxado
Cabelo penteado e sempre cortado...
Estes são alguns itens exigidos dos balconistas
Para satisfazerem as exigências de uma loja.
Ali se atende gente de toda espécie.
Tem que sorrir, como disfarce que está tudo bem
Tem que ser meigo para os recalcados
Delicado para os grosseiros...
Bem vestido e engraxado, demonstra que ganha muito bem
Tem que ser inteligente para competir
Educado para os brutos
Um bom vocabulário é essencial para os intelectuais
Conhecer todos os sotaques
Algum idioma para os estrangeiros
Trabalhar o dia inteiro
Em pé e não pode demonstrar cansaço
Ser um bom colega e companheiro obediente, honesto e pontual
Cumprir o horário
E tudo isso para ganhar um mísero salário.