Espelho

Espelho reflete o que não pode ver,

Apenas a capa,

Não te mostra o ser.

Tem gente que vê,

Mas se nega a crer,

Então recorre a sua tevê.

Lá,

Vilões e mocinhos já nascem prontos,

Amores verdadeiros,

Daqueles de conto,

Ali ninguém trabalha,

Basta viver e pronto,

A mesa sempre cheia,

Empregado sem salário,

Quando falta, repondo.

Entretenimento de pão, vinho e circo,

E julga sem saber o que o outro está sentindo,

Malvados são criados e também seres bonzinhos,

A edição inverte quando for preciso,

Grande irmã sempre ganha,

Distorce, nunca mentindo.

Espelhos à postos,

Mas ninguém percebe,

Sua crítica ofende,

E palavras que ferem,

Então aponta o dedo ao que ali o espelho reflete,

Enumera seus defeitos,

Se ataca e se fere.

Projetam sua imagem,

Na tela que observa,

Prendem sua atenção,

E fingem ser uma janela,

Identifica seus pecados,

Na tela vê suas feras,

O observador na realidade é a criatura que em si conserva.

O Narciso do outro lado,

Sua imagem revela.

"Nos deram espelhos e vimos um mundo doente"

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 29/03/2021
Código do texto: T7218807
Classificação de conteúdo: seguro