Impasse

Se ninguém fizesse poesia

o mundo seria talvez, mais realista,

mais pé no chão, menos escapista,

seria talvez, menos de imaginar

mais de fazer... menos de sentar à sombra

pra desenhar quimeras no ar

do que sair ao sol, pra trabalhar...

se ninguém detivesse, em momento algum

a sua enxada, e produzisse, o tempo todo

sem parar pra olhar o céu, as flores,

ou tudo que existe ao redor...

se ninguém tivesse esse estranho impulso

de brincar com as palavras, criar metáforas

imaginando-se pássaro ou borboleta...

enquanto o corpo suado cavasse a terra...

Se ninguém tivesse prestado atenção

ao ritmo da natureza e seus ouvidos não captassem

a música quase inaudível do universo

ali presente,desde a minúscula semente...

Se ninguém tivesse escutado, em algum momento,

o pulsar tranquilo ou apressado de seu coração

talvez não houvesse poesia, ou canção...

talvez, faltasse a música, mas sobrasse o alimento.

E, nesse impasse, não consigo fechar o meu poema.

Porque alguém veio cantar ao meu ouvido

toda realidade que essa poesia esconde...

e, por um momento desejei que ninguém jamais

houvesse abandonado sua enxada...

em troca de um sonho...que não vale quase nada...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 29/03/2021
Código do texto: T7218546
Classificação de conteúdo: seguro