Ai, minha flor de acúleos encarnados,
Ai, minha flor de acúleos encarnados,
feriste-me na hora da colheita.
Que o amor machucará os apaixonados
sabemos, mas também a flor perfeita?
Aí, minha flor, o sangue que se escorre
é do bom jardineiro que a deseja.
"Querido, mas o acúleo não escolhe
"quem fere; ele machuca quem o almeja."
Mesmíssimo que o amor!? Este não quer
ferir jamais, mas fere com frequência;
que não nasceu um homem, nem mulher,
que amasse sem temer ou sem dolência.
"Querido, mas a flor, ela só flore
"atrás de quem lhe cheire seu olor."
Mesmíssima que amor! Que só se flore
atrás de quem se queime com calor!
28/03/2021