O sonho

E com os primeiros raios de sol,

Deus vem me dar bom dia,

Perfuma a natureza com borrifadas de orvalho,

Ar, mato, água e terra,

Mistura perfeita,

Enche os pulmões de vida.

O aroma do café se espalha por toda casa,

O pão é força para aguentar a lida,

Depois de um cigarro de palha queimado,

Enxada no ombro,

Aí começa o meu dia.

Cuido da terra para gerar a comida ao gado,

Também para dar alimento à família,

Gado, horta, curral cuidado,

Paro para alimentar o corpo,

E me abrigar do sol do meio dia.

O dia segue produtivo,

Planto felicidade,

Colho alegria,

Qualidade de vida,

É tudo que tenho buscado,

Aqui eu encontrei,

O que na cidade estava perdida.

Acordo com o despertador gritando,

Um sonho,

Desejo ilustrado que a mente cria,

Muralha cinzenta me aguarda,

Eu exposto ao cotidiano,

Trabalhando por sobrevida,

Subemprego de subvida.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 28/03/2021
Código do texto: T7218053
Classificação de conteúdo: seguro