O amor de Iara ( Épico)

Das mil expedições ao Rio Solimões fiz

Descendo até ao afluente do rio Amazonas

Avistei a doce Iara com seu canto

Meus ouvidos eu abafei

Mas me encantei pelos seus olhos

Canto 2 ( declaração)

Fui até a sereia deusa dos rios

Para abrir o meu coração

Mas a correnteza ficara mais forte

Ela vê em minha alma

O amor ingênuo e a paixão

De uma verdadeira felicidade

Canto 3 ( fúria de Tupã)

Ao sentir o seu amor

E passarmos dois anos Unidos

Em um amor puro

Tupã desce como um raio

Adverte Iara sobre a nossa união

Que pelos Deuses e natureza é uma aberração

Tupã como castigo me torna invisível para Iara

Canto final

Enxerguei a tristeza de Iara

Que passara a chorar em um luto

Enquanto eu isolado me mantinha vivo

Pelo amor recíproco que tinha por Iara

Tupã viu ambos melancólicos

E desfez o castigo

Me tornando uma estrela

Que desce a noite para ficar ao lado

De sua deusa mais bela

Luis Eduardo Martins Garcia
Enviado por Luis Eduardo Martins Garcia em 27/03/2021
Código do texto: T7217514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.