O DONO DA CASA
O fim de semana chegou
E a patroa já me avisou
Tem muita coisa pra fazer
Uma tomada pra trocar
A caixa d'água pra limpar
Isso é trabalho pra você
O muro dá pra você pintar
Tem o cachorro pra vacinar
A lâmpada do quintal queimou
O portão precisa ser pintado
Tem umas goteiras no telhado
Olha que o inverno começou
Tá cheio de folhas no quintal
Tô precisando de um varal
Pra pôr a roupa pra secar
Você é o dono da casa
Então é bom que você faça
Pra gente não ter que pagar
Respondo: faço com certeza
Só vou comprar umas cervejas
E pôr no freezer pra gelar
Quando tudo fôr terminado
Eu sei que vou estar cansado
Então vou ter que relaxar
Porém, quando vou começar
Um compadre vem me visitar
Diz que há tempos não me ver
Falo à mulher, tem paciência
Amor, juro que essas pendências
Mais pra frente vou resolver
(João Eudinan)