Meu Sonho

Meu Sonho

I

Lobo

Tomas cuidado, pois teu sonho habito.

As noites enchem com meu hálito

E a lua escurece sempre mais erma.

Criança (Eu)

Mas o que fazes?

Por que atormenta minha mente

Rosnando e indagando o passado?

Lobo

Pois sou o guardião de teu inferno

O enviado de teus anseios;

O temor de teus medos.

II

Eu

Lobo o que escondes de mim?

Por que ás sombras esgueira

E tão longinquou se afasta?

Lobo

Porque meu recado foi dado,

o hálito noturno emanado

e teu coração gelado.

Eu

Mas por que fazes de mim curioso?

Por que não se estendes precioso

e prateado como a lua?

Lobo

Pois sou da tua alma o reflexo;

Das tuas ânsias a gana;

Do teu medo o temor.

III

A noite vai clara e bela

A lua enquanto admiro, brilha.

E prateada se faz companheira;

Foi tudo um sonho

Um delírio da noite

Onde apenas avisado fui infeliz;

Estava eu tão cansado!

- Suspirava; Mas que tolo,

Achando que falava com um lobo...

IV

Um uivo se fez longo e ferino

Aos murmúrios caindo,

E nele dizia os deleites dos meus medos.

Soando claro como minha virgem

E pálido como a lua,

Sonoro ele dizia: - Até logo.

R Duccini
Enviado por R Duccini em 03/11/2007
Reeditado em 19/02/2008
Código do texto: T721683
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.