Etiqueta de um cavalheiro 3: príncipe e proclamação

1) Príncipe cavalheiro ou

cavalheiro príncipe

Todo príncipe é educado

para ser um cavalheiro

junto à dama e um companheiro,

dentro e fora do reinado.

William* é vocacionado,

e outro é feito na Etiqueta.

Sem paletó nem jaqueta,

vira "príncipe camarada"

quem for para sua amada

"um romeu de julieta”.

*Alusão a Sua Majestade Príncipe William da Inglaterra.

2) Frase proclamada

"Você é um cavalheiro":

eis um dito proferido

ao homem gentil (polido)* —

por gente do Mundo inteiro.

Todo menino é "herdeiro

do trono Cavalheirismo".

Essa frase é um modismo

que sempre vai existir.

Toda jovem quer sentir

esse gosto de humanismo.

*Ver também, clicando aqui:

http://www.momento.com.br/pt/ler texto.php?