*****IPÊ ROXO****
*****IPÊ ROXO*****
Nesta bela cor doa renovação
Vejo-te sempre rei majestoso
Com muita beleza e inovação
Um Ipê na floração é mesmo imperioso!
Uma Árvore deverás interessante...
Aos olhos nu da ciência e sabedoria
Tuas folhas se despem e caem...
Para que apareçam as flores como em magia!
Desde criança, esta árvore muito me fascina
Queria compreender porque tens esta sina,
Um dia ainda vou entender esta tua nobreza
Quando chega a floração é tua verdadeira beleza!
Caem todas as tuas verdes folhas, em proeza
Dando dádiva as tuas belas flores de natureza
Me fascina este teu súbito enigma...
Um ainda não desvendável mistério...
O Ipê Roxo é um instigante e lindo caso
Que eu até hoje, eu ainda levo á sério!
Irlene Chagas -
A Poetisa do Amor