Não cabe a nós

Não se conhece uma pessoa

concordando com sua opinião

apenas conhecemos

de fato alguém

na discordância

nesse momento

é que se descobre

seu verdadeiro eu

Aceitar um sim

é fácil

é tranquilo

é prazeroso

Mas o não é apenas

pros desenvolvidos

pros bem resolvidos

pra quem sabe o que é

e o que quer

Opinião contrária

é uma ofensa

para os de mente pequena

para os que não se garantem

e precisam que seu egos

sejam sempre alimentados

para se sentirem bem

Aceitar que o outro

pensa diferente

aja diferente

sinta diferente

viva diferente

é a mais pura expressão

de educação

e elevação de espírito

que podemos demonstrar

o que vale na vida

é o caráter

é ser do bem

é ser um ser humano

digno de admiração

Não concordar

mas respeitar

é a mais pura demonstração

de um ser elevado

porque na verdade

é que o resto

não nos cabe julgar

Jo Leitte
Enviado por Jo Leitte em 24/03/2021
Código do texto: T7214878
Classificação de conteúdo: seguro