Escama de pedra
Escama de pedra
Em meu peito escuro, subo por uma escada no muro.
De um horizonte aflitivo sem paixão
Ativo e imponente explode o vulcão
Dos pensamentos, sem passado e sem futuro.
Rios de fogo se vão cortando o chão
Correm de encontro ao mar para um mergulho.
Seriam os rios da desilusão
se entregando ao frio mar depois de tudo?
Francisco Cavalcante