Felicidade
hoje me dei conta,
realizei todos os meus sonhos de infância!
um lar silencioso, com plantas
almofadas no tapete para nenhuma visita
uma paisagem na janela, florida
no canto, a pequena biblioteca profícua
na cozinha, a alimentação colorida e viva
- a independência que traz autonomia!
certa vez, ouvi questionar
a si mesmo um grande amigo:
"o que acontece quando alcançamos
nosso verdadeiro desejo...explodimos?!"
a lembrança me arranca um sorriso
e apenas hoje me ocorre a resposta:
querido amigo,
quando nos sentimos realizados,
a inquietação dá lugar à paz de espírito