AO MAR....O MEU AMOR
Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]
Mar, que nos encanta, nos faz sonhar
Mar, que nos assusta, com seu furor
Mar com ondas rápidas no caminhar
Mar, que também, inspira tanto amor
Mar, que da o peixe, sustento do pescador
Mar dos poetas, em seu tão suave marulhar
Nos inspira, a escrever lindos versos de amor
Na beleza que reflete, a noite, a lua a brilhar
Mar cujo sabor, é de sal, um horror de engolir
Mas pelos nossos olhos recebemos a doçura
Que tua bela paisagem, esta sempre a refletir
Nos enchendo a alma, de paz, e tanta ternura
Mar, como já cantou, um dia, Caymi o poeta
Ser " Doce morrer no mar ", assim também penso
Por isto mar, hoje esta alma, que é tão inquieta
Como tu, falo-te neste poema, de meu amor imenso
.