P R E C I O S I D A D E S (245)
DA RAIZ AMARGA
Há uma raiz amarga
e um mundo de mil terraços.
Nem a mão mais pequena
quebra a porta da água.
Aonde vais, aonde, aonde ?
Há um ceu de mil janelas
- batalha de abelhas lívidas -
e há uma raiz amarga.
Amarga.
Doi na planta do pé
o interior da cara,
e doi no tronco fresco
de noite recém-cortada.
Amor, inimigo meu,
morde tua raiz amarga !