Encontro de ancestrais

De quem tu herdaste essa risada

tão alta que ressoa prédio afora?

Que coisa escandalosa esse teu riso...

que penetra em meus ouvidos, sem cerimônia...

De certo ele não é de agora, veio do passado

de algum teu ancestral desavisado..

e de nada adiantou essa primorosa educação,

teus dois PHDS, toda essa instrução...

se ainda não aprendeste a rir...mansamente...

se ainda não aprendeste a espalhar

essa insultante alegria ,com moderação...

Mas com certeza eu sei, de quem herdei

essa persistente irritação

que deseja apagar teu riso inconveniente..

É meu ancestral mal humorado e descontente

que tropeça no teu riso, logo de manhã...

E, sobreviventes desses antigos ancestrais

aqui estamos nós, repetindo a cena...

tua risada escandalosa...meu irritado poema.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 23/03/2021
Código do texto: T7214063
Classificação de conteúdo: seguro