Versos
Versos
Quando a lua apareceu
Eu estava distraído,
Pisei, por descuido, uma estrela
Que sequer tinha nascido.
Caminhante, caminhante,
Que fazes aí, tão parado?
Há tanta estrada adiante,
Há tanto verso acordado.
Dizia-me, assim, a poesia
Que eu ouvia encantado
E um novo verso surgia
Pra caminhar do meu lado.
Era um poema pequeno
Era um poema engraçado
Nascia, assim, tão sereno
Pra rebuscar meu passado.
Entra que a casa ainda é tua,
Traz todo verso que houver.
Quem sabe, entre rastros de lua,
Te encontre num dia qualquer.
Adeus, minha estrela, até um dia!