Por um fio

Há horas em que o peito aperta

E não há janelas nem portas

Por onde se possa escapar...

A vida parece deserta ,

Cada parte parece morta,

Não há o mínimo de ar!

O que fazer nesse momento?

Aprender a recomeçar !

Procrastinação vira movimento ...

Silêncio se transforma em grito...

A lágrima cede lugar ao sorriso..

E a vida , que estava por um fio,

Começa novamente a brotar!

Da terra que parecia seca,

Um ramo verde vai nascendo...

Tão frágil que parece que não vai vingar .

Mas, aos poucos, vai vencendo

E ganha a tal peleja!

O peito vai se aquietando ,

Alguma coisa vai rebentando,

Junto com o verde da planta...

E seu nome é esperança!

Os olhos se fecham e enxergam

O que acontece do lado de dentro:

Há plantas que envergam,

Mas, de forma alguma, se quebram!

Não sucumbem ao sofrimento,

Renascem da própria dor,

Ainda mais fortes que antes.

O nome dessa força é amor ...

Muito maior do que o de amantes!

Amor que emerge e imerge,

Como nascente e poente...

Amor que se reflete para além do espelho...

Amor que sentimos por nós mesmos!

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 21/03/2021
Código do texto: T7212498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.