ROSA
Era a flor encarnada
De muitas pétalas sedosas
E afinados espinhos
No vergel dos meus poemas,
Nos meus versos tão formosa,
Desfilando em entrelinhas
Sua métrica ostentosa,
Sua graça de rainha.
E eu, poeta, príncipe, mirim
Queria a Rosa só minha.
Rima da minha poesia
Verso negro, encorpada
Forjada em sinestesia,
Naquela pele de cetim,
No olhar de lua e breu
Rosa negra serenada
Perfumada e dengosa
Entre arranhões e carinhos.
E eu, poeta, príncipe, mirim
Queria a Rosa só pra mim.
By Nina Costa, in 22/03/2022.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.
*NA.: Referência ao O Pequeno Príncipe de Antonie Saint Exupèry.