Cores de Outono no Rio
Às cores do outono já vestem meu Rio,
Ainda eram seis da manhã quando o outono chegou.
Nosso encontro aconteceu ali na Enseada de Botafogo,
Em minha caminhada matinal,
De um Rio ainda meio sonolento.
Admiro as tardes frias e coloridas no Campo de Santana ,
Onde crianças correm atrás da pipa,
E as mães sentadas conversam.
A suave brisa que toca em minha face,
Levanta a saia da menina em plena Avenida Rio Branco.
Despertando amores pela cidade.
Rio de Outono,
Colorindo a cidade com suas folhas
Num grande tapete avermelhado
Em pleno Aterro do Flamengo.
Viajo em pensamento,
Nos Encantos da Cidade Maravilhosa,
Junto ao clima ameno da cidade .
E quando abro minha janela,
Sinto uma doce brisa de outono
Admirando uma aquarela de cores
Pintando as ruas do meu Rio
Tendo como vista à Baia de Guanabara,
E os braços do Cristo Redentor,
Abençoando está Cidade Maravilhosa
Junto à beleza do outono que paira no ar .