FLAGRANTE
As mentiras caem sozinhas.
Não se sustentam, não se aguentam,
não possuem memória suficiente.
Mesmo aquela, a mais latente,
num momento qualquer, despercebido,
emerge das profundezas esquecidas
e ressurge, enlameando as guaridas
onde as verdades haviam vivido.
Protegendo algo ainda mais sujo
de alguém, ou de algum cujo,
que evidencia a permanência.
Para o que se encobre - tempo.
Para o que se mantém - distância.
Para a descoberta - paciência.