Respostas limitadas
Fizemos as perguntas certas mas simplórias demais
As circunstâncias ensejam questões desafiadoras
Não dizem respeito só ao tempo presente
São relativas ao passado
Projetemos dois séculos
E ainda não saberemos de nada
Se não regressarmos três
Para se entender sociedade alienada
Há limite nos saberes presunçosos
Dúvidas de toda sorte espalhadas
E respostas, por nós, limitadas
Negamos os fatos, a ciência e a fé
Rejeitamos as possibilidades
Avançamos na presunção
Recuamos em sabedoria
Mas queremos encontrar graça
Alcancemos!