Passo seguinte
Chega uma hora em que tudo faz sentido,
Porque tudo foi largado
E surgiram novas atividades
E os amigos não dão mais saudades.
As pessoas são novas,
São mais íntimas.
O ambiente é mais sério
E não se faz mais mistério.
Tudo é claro
E as coisas se tornam caras,
Porque valem a pena as raras
Amizades que não faz o avaro.
“Compreende-se porque te acompanham,
É porque gostam de ti.
Não são tuas coisas que as chamam,
Felizmente”.
O trabalho suado é prazeroso,
Porque não é uma recompensa final,
Mas contínua e banal
E que torna zeloso.
É o passo seguinte,
Depois de hesitar.
É a base sólida e firme
Para a peleja futura vingar.
Ulisses de Maio