P R E C I O S I D A D E S (244)
QUITUTES DA VOVÓ
Minha vovó, crescida na pobreza,
dava aulas de poupança e economia.
Uma porção apenas eu podia
comer da apetitosa sobremesa.
Sem entender a causa da avareza,
eu reclamava mais, ela sorria,
dizendo grave em tom de profecia:
"Quem poupa, várias vezes põe a mesa".
Mas no dia seguinte dava dó
ver o doce coberto de amarelo
- mofo e bolor sobre a poupança inglória.
Assim como os quitutes da vovó,
vejo agora que os sonhos que eu protelo
acabam se estragando na memória.