"RECOMPENSA" Poema de: Flávio Cavalcante
RECOMPENSA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Dê cada abraço apertado, cada sorriso
Em cada palavra demonstre um gesto
O amor renasce da fonte e é preciso
Por ter seu brilho próprio e ser modesto
II
Tente sorrir com a brisa tocando o seu rosto
Sem se importar com a produção do amanhã
Não espere recompensa, permaneça em seu posto
Continue na lida, contida na vida cortesã
III
Faça valer cada minuto da sua vida
E não se preocupe que o futuro à Deus pertence
Dê amor de maneira abundante e devida
Para que a recompensa seja mais que um suspense
IV
Dê afeto à cada um que lhe compraza
Não demore pra dizer o que sente
O amanhã pode ser igual à uma brasa
E a recompensa venha no semear a semente
V
As boas vindas por quem fez por merecer
Tem a recompensa no futuro promissor
Aquele que veio ao mundo e tem algo a oferecer
Levará em fardos, os frutos colhidos de amor