"Que me deem um mundo
de dias e noites sem dores
nas costas, nuca…

sem flores de plástico
sem sorrisos elásticos
e também, sem velhos amores…

assim como
novos, nervosos…
rancores.

Que me ajude a levantar
com a força de uma montada
num cavalo forte.

Com o deslumbre
de um bebê nascendo…
e o entusiasmo de uma
criança acordando.

Que eu sobreviva
com Graça dos que
mais amo…

que e eu consiga viver
sóó… um pouquinho mais.
Com Benção dos que
se importam…

e isto me
inclui num bom
pedaço, desse pacote.

Dono dum número da sorte
prum cargo de politicagem
e uma “meia” picaretagem

Emprego de tomar conta
dos outros… e ainda também
ter de tomar conta de mim.

Talvez até, talvez…
Talvez até, sorrir… talvez!
Gargalhar, amar…

Apegar-se
a qualquer coisa.

a solidão me cansou."