Sonho semidesmiolado
Na matéria exótica deste sonho
um pingo de ouro em chamas de agouro.
No rosto a carapaça
de lobo em pele de ovelha,
do templo secreto
da mula-sem-cabeça...
E antes que eu me esqueça:
Numa pechincha quase de graça,
da seu ar da graça velho
zombeteiro caolho,
faz feitiçaria
com a cabeça de um repolho
por um pouco de audiência.
Vaga por aí como um vagabundo,
mas que lá bem no fundo,
olha para o céu estrelado
observando a nudez das estrelas
com seu caleidoscópio de lentes de lunáticas
histórias de suas andanças estáticas...
Joselito de Souza Bertoglio