ANJO AZUL
A um belo Anjo da cor céu
Ofereci a minha amizade,
Não poderia deixar ao léu
Tão angelical oportunidade.
Li a bíblia completamente
E não vi anjo com tal nome,
Então veio à minha mente:
Isso só pode ser codinome!
Figuras de linguagem vem
Me socorrer por piedade.
Que significado o azul tem?
Azul simboliza serenidade.
Presente no firmamento
E também num lindo mar;
Daí nesse encadeamento
A cor azul pode significar
Algo profundo ou seguro.
Anjo é um servo do Senhor.
Personagem celestial apuro
Auxilia Deus com todo fervor.
No mar é que surgiu a vida
Conforme afirma a ciência,
Para o céu a alma é dirigida
Diz a religião com sapiência.
Concluindo tudo que foi dito,
A alcunha Anjo Azul expressa
Um conceito para lá de bonito.
Um ser que finda o que começa
Com inteligência, sabedoria e fé.
Anjo Azul é gente como a gente.
Ser humano que na vida dá olé,
Já que Deus de sua vida é regente.
O FILHO DA POETISA