A POESIA É O SEU OLHAR
Dizem por aí que hoje é dia da poesia.
Sua luz está bem próxima, ali
Ao alcance dos olhos,
No retrato da natureza exposta.
Está na avenca que acena em meneios,
No canto matinal de agitados pássaros,
na revoada do entardecer,
Na borboleta que passeia leve.
A poesia está nas estrelinhas, que se derramam em quedas deslizantes,
Para que as colhamos em grotas ou montes,
Em planícies e fontes.
Ela está na flor aberta,
Espalhada entre meninos,
Na língua dos anjos e dos mortais.
Nas mãos que acariciam.
A poética não está nos versos,
Está nos seus olhos
E na voz que canta na capela,
Na canção pura e inocente
de um momento de paz e êxtase.
A poesia é seu olhar
Em todos os dias.
Dalva Molina Mansano
14.03.21