A LUA NOVA
A LUA NOVA
Manoel Belarmino
Lua Nova, Jaci menina,
Que, pequena, na sua sina,
Se põe, caminha, caminha...
Vai descendo no Ocidente.
Andando lenta e contente
Pra dormir na tardezinha.
A Lua Nova se põe cedo,
Se recolhe, mas sem medo,
E c'o sol de companhia,
Deixando uma escuridão
Por sobre todo o sertão
Se despedindo do dia.