Sem pressa

Sem pressa para ser

Para encontrar

Ou se reencontrar.

Sem pressa para estar

Ou retornar

Para volta e a partida.

Sem pressa para querer

Para desejar

Ou revolucionar.

Sem pressa para a vida

E para o tempo

Nem mesmo o destino trafega na pressa.

Sem pressa para isso

Ou aquilo

Apenas seja o momento.

Sem pressa para refletir

Ou pensar

Seja apenas o instante.

Sem pressa para o poema

Ou a inspiração

Motive-se pela transpiração

Pelo olhar vindo das chamas

De um verso inesperado.

Sem pressa para criar

Ou recriar

Recrie-se em si mesmo.

Sem pressa para fazer o bem

Beneficie-se a si e ao próximo.

Sem pressa para ir ou voltar

Para o tudo e para o nada

Para o hoje e o amanhã

Deixe que os dias se guie

Por suas próprias pernas.

Não a tempo

Para ter pressa

Apenas para observar

Para dentro de nós mesmos

Que a pressa não é fundamental

Para se estar presente

Ela é apenas algo parado

Na parede de nossas intenções

Mais inacabadas.

Hugo Paz
Enviado por Hugo Paz em 16/03/2021
Reeditado em 04/05/2021
Código do texto: T7208180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.