Intensidade da Vida
"Chega de temer, chorar, sofrer, sorrir, se dar
E se perder e se achar
E tudo aquilo que é viver
Eu quero mais é me abrir
E que essa vida entre assim
Como se fosse o sol
Desvirginando a madrugada
Quero sentir a dor dessa manhã..."
(Gonzaguinha)
Quero a avidez da vida me possuindo
E me embriagando com seus sabores!
Quero sua acidez se diluindo
E sucumbindo às lembranças doces!
Quero a vida me mostrando o que não vi
Porque estava ocupada chorando!
Nem lembro a última vez que sorri ...
Preocupada com tantos desenganos!
Quero a vida caindo feito chuva fina
E me molhando como se eu fosse menina,
Como se o tempo não tivesse passado!
Quero ver a chuva virando tempestade
E me encharcando de felicidade!
Quero ver todo meu universo
Em versos, sendo rimado!
Quero ser minha única cativa!
Quero a intensidade da vida
Entranhando-se em cada pedaço meu
Iluminando tudo que antes era breu!
Quero sentir meus poros em ebulição !
Aproveitar os dias que virão!
Quero vestir o verde da esperança
E caminhar descalça feito criança!
Saborear minha própria companhia ...
Cantarolar minhas músicas favoritas ...
Vestir-me da minha melhor poesia
E , livre como borboleta, bailar...
Quero a vida intensa a me arrebatar !